Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional

Lapin aux Olives

Recette Lapin aux Olives (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Mettre l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur ...

Lapin Dauphinois Farci

Recette Lapin Dauphinois Farci (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire.

Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen.

Faire ...

Matafan à ma Façon

Recette Matafan à ma Façon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer.

La râper manuellement.

Mettre la pomme de terre (râpée) dans un torchon plier en 2, presser fortement afin de supprimer l’eau.

Prendre un cul ...

Matafan Savoyard

Recette Matafan Savoyard (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs, mélanger, verser le lait, mélanger.

Obtenir une pâte lisse, saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.

Prendre une poêle de 28 ...

Muffins aux Saint Marcellins

Recette Muffins aux Saint Marcellins (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux.

Couper le jambon en fins morceaux.

Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...

Oeufs sur le Plat

Recette Oeufs sur le Plat (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre une petite poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer à feu doux.

Casser les oeufs dans la poêle, cuire 2 à 3 minutes.

Saler les blancs, poivrer les jaunes. ...

Omelette au Sassenage

Recette Omelette au Sassenage (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.

Prendre un bol, casser les oeufs dedans, saler, poivrer, ajouter le fromage.

Prendre une petite poêle, mettre l’huile, faire chauffer, lorsque l’huile est chaude verser le mélange ...

Patisson Fourré

Recette Patisson Fourré (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Acheter de la chair à saucisse (préparée pour tomates farcies).

Laver le patisson, le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.

Le laisser refroidir, couper la partie intérieure du patisson, ...

Paupiettes Dauphinoises au Poulet

Recette Paupiettes Dauphinoises au Poulet (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.

Prendre une planche à découper, y déposer un blanc de poulet, l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire de même ...

Petites cocottes de Porc Mariné

Recette Petites cocottes de Porc Mariné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles.

Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon.

Eplucher une (grosse) gousse d’ail, la couper en deux.

Prendre ...

12345678
8 pages - 75 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12