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Plat principal - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Mettre l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur ...
Plat principal - Régional
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire.
Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen.
Faire ...
Plat principal - Régional
Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer.
La râper manuellement.
Mettre la pomme de terre (râpée) dans un torchon plier en 2, presser fortement afin de supprimer l’eau.
Prendre un cul ...
Plat principal - Régional
Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs, mélanger, verser le lait, mélanger.
Obtenir une pâte lisse, saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.
Prendre une poêle de 28 ...
Plat principal - Régional
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux.
Couper le jambon en fins morceaux.
Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...
Plat principal - Régional
Prendre une petite poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer à feu doux.
Casser les oeufs dans la poêle, cuire 2 à 3 minutes.
Saler les blancs, poivrer les jaunes. ...
Plat principal - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.
Prendre un bol, casser les oeufs dedans, saler, poivrer, ajouter le fromage.
Prendre une petite poêle, mettre l’huile, faire chauffer, lorsque l’huile est chaude verser le mélange ...
Plat principal - Régional
Acheter de la chair à saucisse (préparée pour tomates farcies).
Laver le patisson, le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
Le laisser refroidir, couper la partie intérieure du patisson, ...
Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.
Prendre une planche à découper, y déposer un blanc de poulet, l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire de même ...
Plat principal - Régional
Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles.
Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon.
Eplucher une (grosse) gousse d’ail, la couper en deux.
Prendre ...