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Matafan Savoyard

4 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

150 g de farine
4 ½ufs
20 cl de lait
150 g de Beaufort(râpé)
Sel, poivre
Muscade

Matafan Savoyard

Préparation

Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs, mélanger, verser le lait, mélanger.

Obtenir une pâte lisse, saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.

Prendre une poêle de 28 cm de diamètre, mettre un morceau de beurre, le faire fondre, verser la préparation dans la poêle.

Cuire sur feu doux, dès que le mélange ne coule plus arrêter la cuisson.

Retourner la poêle dans un moule beurré, étaler le fromage sur la crêpe.

Préchauffer le four 15 minutes à 220°C, Th 8.

Cuire 8 minutes en surveillant la cuisson.

Servir lorsque le fromage est fondu et doré.

Servir avec une salade.

 

Conseil : Avant de mettre le fromage, mettre de fines rondelles de tomates précuites, quelques fines herbes mais aussi des morceaux de jambon.


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Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | lait | beaufort
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus