Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional

Côtes de Porc au Cidre de Savoie

Recette Côtes de Porc au Cidre de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Mettre le beurre ou margarine dans une sauteuse, le faire fondre sur feu doux, déposer les côtes de porc, les faire dorer des deux côtés, saler, poivrer.

Retirer les côtes de ...

Courge Musquée en Gratin

Recette Courge Musquée en Gratin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Râper le Bleu du Vercors, réserver.

Laver les morceaux de courge musquée, les sécher, les cuire au cuit-vapeur, les écraser grossièrement.

Déposer la courge musquée (encore chaude) dans un cul de poule, ...

Crêpes au Jambon

Recette Crêpes au Jambon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte à crêpes :

Mettre la farine dans un cul de poule, casser les oeufs l’un après l’autre, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Verser le lait progressivement, incorporer le beurre, ...

Croquettes au Saint Marcellin

Recette Croquettes au Saint Marcellin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Incorporer la farine dans un cul de poule, incorporer la cuillère à soupe d’huile, la levure, le sel, le poivre.

Verser la bière progressivement en mélangeant pour obtenir une pâte ...

Daube du Dauphiné

Recette Daube du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Marinade :

La veille faire la marinade :

Couper la viande en cubes.

Eplucher les oignons, les couper en quatre.

Eplucher les gousses d’ail.

Verser le vin dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe ...

Diots au Vin Blanc de Savoie

Recette Diots au Vin Blanc de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, et le céleri, les laver, les couper en très fines rondelles.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer. Laver le ...

Epaule d'Agneau à l'Etouffée

Recette Epaule d'Agneau à l'Etouffée (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la poitrine fumée en petits morceaux.

Eplucher les oignons, en émincer un, piquer les 2 cloux de girofle dans l’autre.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les ...

Escalope Panée au Noix de Grenoble

Recette Escalope Panée au Noix de Grenoble (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Mettre la poudre de noix de Grenoble dans une assiette, bien l’aplanir.

Casser l’oeuf dans un petit bol, saler, poivrer, le battre en omelette.

Plonger l’escalope dans l’oeuf battu, bien l’enrober.

Etendre l’escalope ...

Escalopes de Poulet

Recette Escalopes de Poulet (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Prendre une cocotte y déposer l’huile d’arachide, chauffer sur feu doux, mettre les échalotes, les gousses d’ail, cuire ...

Escalopes de Poulet aux Noix

Recette Escalopes de Poulet aux Noix (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Découper les blancs de poulet en lamelles.

Déposer l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu vif, mettre les lamelles de poulet à colorer; dès qu’elles sont dorées les retirer de ...

1234567>> Dernière page
8 pages - 75 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12