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Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Laver le thym, le laurier, la sauge.
Couper la viande en morceaux.
La veille de l’utilisation :
Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...
Plat principal - Régional
Couper la viande en petits morceaux.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une cocotte y déposer le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux, mettre la viande à rissoler.
Retirer la viande, verser la farine en ...
Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage.
Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...
Plat principal - Régional
Pâte à chou :
Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.
Verser la farine en une ...
Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles très fines.
Beurrer un plat à gratin.
Mettre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, ...
Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Prendre une cocotte, déposer le beurre + l’huile, faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de lapin, les faire dorer, saler, ...
Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.
Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).
Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...
Plat principal - Régional
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire.
Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen.
Faire ...
Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.
Prendre une planche à découper, y déposer un blanc de poulet, l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire de même ...
Plat principal - Régional
Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles.
Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon.
Eplucher une (grosse) gousse d’ail, la couper en deux.
Prendre ...