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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Lapin au Noix

Recette Lapin au Noix (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).

Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...

Lapin aux Olives

Recette Lapin aux Olives (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Mettre l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur ...

Lapin Dauphinois Farci

Recette Lapin Dauphinois Farci (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire.

Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen.

Faire ...

Matafan Savoyard

Recette Matafan Savoyard (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs, mélanger, verser le lait, mélanger.

Obtenir une pâte lisse, saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.

Prendre une poêle de 28 ...

Muffins aux Saint Marcellins

Recette Muffins aux Saint Marcellins (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux.

Couper le jambon en fins morceaux.

Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...

Patisson Fourré

Recette Patisson Fourré (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Acheter de la chair à saucisse (préparée pour tomates farcies).

Laver le patisson, le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.

Le laisser refroidir, couper la partie intérieure du patisson, ...

Petites cocottes de Porc Mariné

Recette Petites cocottes de Porc Mariné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles.

Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon.

Eplucher une (grosse) gousse d’ail, la couper en deux.

Prendre ...

Pogne à la Courge

Recette Pogne à la Courge (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la courge en petits cubes. Les mettre dans une passoire afin qu’ils dégorgent.

Dans un petit bol mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, ...

Porc aux Figues

Recette Porc aux Figues (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (enlever les germes), les hacher. Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles fines.

Prender une sauteuse, mettre l’huile, 30 g de beurre, faire chauffer à feu ...

Porc aux Pêches

Recette Porc aux Pêches (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 6.

Saupoudrer la viande de gingembre, la mettre dans un plat beurré.

Mettre le plat au four, laisser cuire 30 minutes.

Après ces 30 minutes, ...

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