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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional
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Poulet à l'Estragon

Recette Poulet à l'Estragon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver les branches d’estragon, les sécher, les hacher.

Eplucher les échalotes, les émincer finement.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Prendre un plat "Römertopf" y déposer le poulet, l’enduire d’huile ...

Poulet au Miel de Fôret

Recette Poulet au Miel de Fôret (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Déposer le beurre dans une cocotte, faire fondre à feu doux, mettre les morceaux de poulet à rissoler, les saupoudrer de farine, continuer la cuisson en mélangeant.

Joindre le miel, tourner ...

Poulet aux Ecrevisses

Recette Poulet aux Ecrevisses (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le poulet en morceaux, prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer 25 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Faire dorer les morceaux de poulet, saler, poivrer, verser ...

Poulet Savoyard aux Morilles

Recette Poulet Savoyard aux Morilles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les oignons et la gousse d’ail, retirer le germe de l’ail. Emincer ces ingrédients et réserver les.

Couper le poulet en morceaux.

Prendre une cocotte verser l’huile faites chauffer à feu ...

Rapée Stéphanoise

Recette Rapée Stéphanoise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper de préférence avec une râpe manuelle.

Incorporer immédiatement les œufs, le sel, le poivre, la muscade.

Dans une poêle mettre de ...

Ravioles

Recette Ravioles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Dans un saladier mettre la farine, le beurre mou, les amalgamer, ajouter les œufs pour obtenir une pâte lisse.

Couvrir le saladier d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur.



Farce :

Dans ...

Rissoles Savoyardes

Recette Rissoles Savoyardes (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède.

Faire une Béchamel épaisse :

Mettre 100 g de beurre dans une casserole, faire fondre à feu doux.

Ajouter 150 g de farine, remuer énergiquement.

Verser ...

Roti de Porc au Sassenage (Bleu du Vercors)

Recette Roti de Porc au Sassenage (Bleu du Vercors) (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Dans une terrine, saler, poivrer le rôti de porc. Couvrir la terrine.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire le rôti pendant 1 heure.

Laisser refroidir un peu puis couper ...

Rôti de Porc aux Figues, Noix et Caramel

Recette Rôti de Porc aux Figues, Noix et Caramel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le rôti en tranches assez minces.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail, les écraser.

Casser les noix, les hacher grossièrement.

Laver, essuyer les figues.

Prendre une cocotte, verser l’huile, chauffer sur feu moyen, ...

Roti de Porc Dauphinois

Recette Roti de Porc Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le porc en 6 tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Reconstituer le roti, en intercalant entre les tranches de roties : 1 tranche de bacon et 1 tranche de tomme.

Attacher le ...

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