Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Fricassée de Cochon

Recette Fricassée de Cochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la viande en petits morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une cocotte y déposer le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux, mettre la viande à rissoler.

Retirer la viande, verser la farine en ...

Ganeffes ou Ganèfles

Recette Ganeffes ou Ganèfles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage.

Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...

Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne)

Recette Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne) (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte à chou :

Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.

Verser la farine en une ...

Gratin Dauphinois

Recette Gratin Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre. les laver, les essuyer, les couper en fines rondelles.

Dans une casserole, verser le lait, ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, la noix ...

Gratin de Ravioles

Recette Gratin de Ravioles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre un petit bol, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade, battre le tout.

Avec une râpe à grosses lames, râper le ...

Gratin Savoyard

Recette Gratin Savoyard (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles très fines.

Beurrer un plat à gratin.

Mettre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, ...

Hamburgers Dauphinois

Recette Hamburgers Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire griller légèrement les pains à hamburger.

Eplucher l’oignon rouge, le couper en fines rondelles, mettre la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu doux, mettre les rondelles d’oignon ...

Langoustines Dauphinoises

Recette Langoustines Dauphinoises (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Court-bouillon :

Eplucher 1 carotte, la laver, éplucher l’oignon.

Prendre un faitout y verser 1 litre de vin blanc, 50 cl d’eau, 8 cl de vinaigre, 20 g de sel, une carotte ...

Lapin à la Tomme de Savoie

Recette Lapin à la Tomme de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire rissoler les morceaux de lapin, les laisser refroidir.

Enduire de moutarde les morceaux de lapin, les envelopper d’une tranche de Tomme puis d’une tranche de poitrine fumée.

Ficeler chaque morceau.

Déposer les ...

Lapin au Cidre de Savoie

Recette Lapin au Cidre de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Prendre une cocotte, déposer le beurre + l’huile, faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de lapin, les faire dorer, saler, ...

123456
6 pages - 60 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12