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Dessert - Gastronomique
Pâte :
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.
Dans un saladier écraser les palets breton à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre pour obtenir ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, mettre au centre le sel, l’eau, le sucre, le jaune d’œuf, mélanger progressivement à la farine.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre.
Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre).
Préchauffer le ...
Dessert - Gastronomique
Les biscuits :
Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux.
Mettre le chocolat dans un bain-marie, ajouter la crème, la vanille, le sucre.
Porter à ébullition, faire 2 ou 3 bouillons.
Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs, ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger.
Joindre la ...
Dessert - Gastronomique
Meringue : (à faire la veille)
Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace et le sucre cristallisé, ceci jusqu’à absorption du sucre.
Mettre la meringue dans une poche ...
Dessert - Gastronomique
Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, la maïzéna, le thé vert Matcha, mélanger.
Verser le lait, la crème dans une casserole, faire chauffer sans faire ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Joindre progressivement 1 cuillère à soupe de farine, 1 de ...