Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Sucre

Tarte au Chocolat

Recette Tarte au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.

Dans un saladier écraser les palets breton à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre pour obtenir ...

Tarte aux Myrtilles

Recette Tarte aux Myrtilles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, mettre au centre le sel, l’eau, le sucre, le jaune d’œuf, mélanger progressivement à la farine.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, ...

Tartelettes au Citron

Recette Tartelettes au Citron (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre.

Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre).

Préchauffer le ...

Tiramisu

Recette Tiramisu (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Les biscuits :

Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine ...

Truffes au Chocolat Noir

Recette Truffes au Chocolat Noir (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux.

Mettre le chocolat dans un bain-marie, ajouter la crème, la vanille, le sucre.

Porter à ébullition, faire 2 ou 3 bouillons.

Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs, ...

Tulipes

Recette Tulipes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse.

Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger.

Joindre la ...

Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat

Recette Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue : (à faire la veille)

Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace et le sucre cristallisé, ceci jusqu’à absorption du sucre.

Mettre la meringue dans une poche ...

Verrine de "crème au Thé Vert Matcha"

Recette Verrine de "crème au Thé Vert Matcha" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, la maïzéna, le thé vert Matcha, mélanger.

Verser le lait, la crème dans une casserole, faire chauffer sans faire ...

Verrines "Tiramisu de Pommes au Cidre"

Recette Verrines "Tiramisu de Pommes au Cidre" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Joindre progressivement 1 cuillère à soupe de farine, 1 de ...

123456
6 pages - 59 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12