Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en rondelles.
Les mettre dans un plat avec couvercle ne craignant pas la chaleur.
Cuire 15 minutes au micro-ondes plus gril.
Pour ce soufflé il ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un saladier, le couvrir, le mettre au réfrigérateur.
Mettre le lait avec les gousses de vanille grattées dans une casserole, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Couvrir, ...
Dessert - Gastronomique
Ganache au chocolat noir (à faire la veille) :
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux).
Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.
Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...
Dessert - Gastronomique
Laver les figues, les essuyer.
Couper les pédoncules des figues.
Prendre une casserole, y déposer le beurre, une cuillère à soupe de miel, faire rôtir les fiques des deux côtés.
Saupoudrer les figues ...
Dessert - Gastronomique
Une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût.
Pâte faite soi-même ou achetée toute prête.
Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre au fouet ou à la fourchette, ajouter ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.
Dans un saladier écraser les palets breton à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre pour obtenir ...
Dessert - Gastronomique
Garnir de pâte un moule de 30 cm de diamètre, couper le jambon en lamelles.
Enlever la croûte du Reblochon, le couper en grosses lamelles.
Déposer le jambon puis le Reblochon dans ...
Dessert - Gastronomique
Laver les groseilles, les sécher.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer, étaler la pâte sablée, en garnir le moule, piquer la pâte ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, mettre au centre le sel, l’eau, le sucre, le jaune d’œuf, mélanger progressivement à la farine.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, ...