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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Mousse au Chocolat

Recette Mousse au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat dans un bain- marie, le laisser fondre doucement.

Verser le chocolat fondu dans un cul de poule.

Faire bouillir le lait, le verser dans le chocolat, battre au fouet.

Incorporer ...

Mousse Glacée aux Framboises

Recette Mousse Glacée aux Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une petite casserole faire le sirop : mettre l’eau, le sucre, porter à ébullition en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois, faire bouillir 1 minute, laisser refroidir.

Laver ...

Nougat Glacé

Recette Nougat Glacé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur 1 heure avant de commencer la préparation.

Prendre une casserole à ...

Nougat Glacé aux Mirabelles

Recette Nougat Glacé aux Mirabelles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant la préparation.

Laver les 10 mirabelles, les sécher, les couper en quatre, ...

Omelette Norvégienne

Recette Omelette Norvégienne (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparation de l’Omelette Norvégienne :

Couper le Savoie dans son épaisseur, faire une tranche de 2 cm d’épaisseur.

Chauffer les 2 cuillères d’eau avec le sucre vanillé et le Rhum.

Dans un plat ...

Orangettes au Chocolat Noir

Recette Orangettes au Chocolat Noir (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la température du chocolat noir fondu doit être de 55/58°C; pour le trempage des batons d’écorces d’oranges la température ...

Pain "Tresse de Pâques"

Recette Pain "Tresse de Pâques" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser 500 g de farine dans le bol du robot, le faire tourner sur vitesse 2, ajouter les 2 sachets de levure sèche, 1 cuillère à café de sel, laisser ...

Pain d'Epices

Recette Pain d'Epices (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, le retirer du feu.

Incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, battre la préparation au fouet à main ...

Panna Cotta à l'Abricot

Recette Panna Cotta à l'Abricot (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole, mettre la crème, le sucre, la vanille, chauffer jusqu’à la fonte du sucre.

Mettre la gélatine dans un petit bol avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, mélanger, ...

Panna Cotta Rose au Biscuit "Hello Kitty"

Recette Panna Cotta Rose au Biscuit "Hello Kitty" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir la crème du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.

Réduire les 200 g de gâteau en poudre.

Déposer la poudre de gélatine dans un petit bol, délayer avec 2 cuillères à soupe ...

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