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Dessert - Cuisine familiale
Préparation pour 2 gâteaux :
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger les ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, verser le sucre, casser les oeufs, les incorporer l’un après l’autre en mélangeant.
Ajouter le beurre (fondu) mélanger, incorporer progressivement la farine, la poudre de noisettes.
Lorsque ...
Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule, verser la farine, au milieu mettre les ingrédients, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines, les incorporer à la ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait, le lait de coco dans une casserole, mélanger.
Mettre à chauffer, verser la semoule avant ébullition, mélanger avec vigueur jusqu’à l’épaissisement de la semoule, arrêter la cuisson.
Ajouter le ...
Dessert - Cuisine familiale
Levain :
Faire tiédir un peu de lait.
Mettre la levure dans un cul de poule, verser le lait en mélangeant, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe ...
Dessert - Cuisine familiale
Dans une petite casserole, mettre le beurre coupé en morceaux, ajouter le lait, la crème, le sel.
Faire chauffer à feu doux.
Mettre la farine, le sucre et les œufs dans le ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine, le sel, le sucre, 5 œufs entiers dans un cul de poule.
Lorsque le mélange est lisse, ajouter l’un après l’autre 4 jaunes, la crème, l’alcool puis le ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine dans un cul de poule, au centre mettre le sucre, le sel, le beurre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger, verser le lait progressivement, la pâte doit ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la poudre de Vitpris dans un cul de poule, le délayer avec un peu de café chaud.
Verser le café dans une grande casserole à fond épais, ajouter le sucre, ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les fruits, les sécher, les couper en deux ou quatre selon leurs grosseurs.
Les déposer dans une casserole à fond épais, les couvrir à peine d’eau.
Porter à ébullition, réduire le ...