Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Passer la pulpe de coings au moulin à coulis, la verser dans un cul de poule, ajouter le même poids de sucre ( ici 10% de moins), joindre la vanille ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les pommes, les sécher, (ne pas les éplucher) les couper en quartiers, retirer les coeurs + pépins, les enrober dans une mousseline, les réserver.
Mettre les pommes dans une casserole ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Verser la farine, le sel, dans un cul de poule ou dans le bol du robot, faire un puits au milieu, déposer la levure, le lait tiède, pétrir ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le beurre dans un cul de poule, puis le sucre, le sel, malaxer, ajouter l’œuf.
Lorsque le mélange est homogène mettre la farine, l’incorporer rapidement.
Manier le tout, dès que vous ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 8 petites crèmes :
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Prendre une casserole, y déposer l’agar-agar, verser le lait d’amandes progressivement en faisant dissoudre la poudre ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la cassonade dans un cul de poule, ajouter 120 g de beurre coupé en morceaux, mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer progressivement un peu de ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper les 40 g de chocolat en 4 morceaux, les emballer dans un film alimentaire, les entreposer au congélateur 1 heure avant utilisation.
Casser 100 g de chocolat en morceaux, les ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, y verser de l’eau, porter à ébullition, mettre les amandes, réduire le feu, cuire quelques minutes.
Egoutter les amandes, retirer la peau lorsqu’elles sont chaudes.
Séparer les amandes en ...
Dessert - Cuisine familiale
Déposer les cerises (dénoyautées), les groseilles dans un cul de poule, verser le sachet de sucre vanillé, mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper le beurre en morceaux, les mettre dans une coupelle, les faire fondre au micro-ondes.
Mettre la farine, la maïzéna, le sucre, la poudre d’amandes, dans un cul de poule, mélanger, ...