Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Au moins 1 heure avant la confection du flan pâtissier :
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule beurré, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir le moule ...
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les poires, les couper en quartiers, éliminer les coeurs, couper les pommes et les poires en gros morceaux.
Cssser les noix, concasser les cerneaux grossièrement.
Prendre un cul de ...
Dessert - Cuisine familiale
Garniture :
Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les coeurs, couper les pommes en tranches pas trop fines.
Mettre le miel dans une poêle, faire chauffer sur feu doux, joindre ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le sucre semoule dans un cul de poule, joindre le farine levante, le beurre fondu refroidi (à cause de la levure), la vanille liquide, mélanger.
Battre les blancs en neige, ...
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit :
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un récipient, le faire fondre au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Verser la farine levante dans un cul de poule ou le bol du robot, joindre le sucre semoule, la poudre d’amandes, ...
Dessert - Cuisine familiale
Préparation pour 2 gâteaux :
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger les ...
Dessert - Cuisine familiale
Dans une petite casserole, mettre le beurre coupé en morceaux, ajouter le lait, la crème, le sel.
Faire chauffer à feu doux.
Mettre la farine, le sucre et les œufs dans le ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine, le sel, le sucre, 5 œufs entiers dans un cul de poule.
Lorsque le mélange est lisse, ajouter l’un après l’autre 4 jaunes, la crème, l’alcool puis le ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine dans un cul de poule, au centre mettre le sucre, le sel, le beurre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger, verser le lait progressivement, la pâte doit ...