Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Mettre les raisins dans un petit bol, verser le Cognac, couvrir d’eau tiède.
Dans un second bol, déposer les fruits confits, les enrober avec les 50 g de farine.
Prendre le ...
Dessert - Entre amis
Déposer les raisins secs dans un bol, ajouter le rhum, mélanger, laisser en attente en mélangeant les raisins de temps en temps.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Sortir le beurre du ...
Dessert - Entre amis
Pour 9 cupcakes :
Déposer la crème dans un cul de poule, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Gâteaux :
Casser les oeufs dans un cul de poule, les ...
Dessert - Entre amis
Pour 12 cupcakes :
Pâte à cupcakes :
Sortir le beurre du réfrigérateur; le temps dépend de la température ambiante.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule ...
Dessert - Entre amis
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre sur feu doux; lorsque sa couleur est noisette, le sortir du feu.
Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre ...
Dessert - Entre amis
Caramel :
Prendre une casserole a fond épais, verser 150 g de sucre semoule humecté, cuire (sans remuer) sur feu moyen.
Lorsque le caramel à une belle couleur dorée, le verser dans ...
Dessert - Entre amis
Verser 60 cl de crème liquide dans 2 culs de poule (2 X 30 cl), les couvrir, les entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Séparer les blancs ...
Dessert - Entre amis
Disques en chocolat :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bain-marie, le faire fondre à feu doux, ajouter une cuillère à café de crème, mélanger.
Etendre le chocolat en ...
Dessert - Entre amis
Pour 15 gaufres :
Faire fondre 250 g de beurre au micro-ondes, laisser refroidir.
Casser 2 oeufs dans un cul de poule, les battre, ajouter le sucre, battre la préparation quelques minutes.
Incorporer ...
Dessert - Entre amis
Pour 12 gâteaux :
Gâteaux :
Faire fondre 125 g de beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement, incorporer le sucre semoule, ...