Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Crème à la vanille :
Mettre les 50 cl de crème liquide, les 50 cl de lait dans une casserole, ajouter les gousses de vanille fendues en deux dans le sens ...
Dessert - Entre amis
Eclairs :
Poser un tapis en silicone sur une grille à pâtisserie.
Pour 10 éclairs la moitié de pâte à choux sera suffisante.
Remplir de pâte à choux une poche munie d’une douille ...
Dessert - Entre amis
Crème pâtissière à la pistache :
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition.
Prendre un cul de poule, déposer 2 jaunes d’oeufs, 30 g de sucre semoule, faire blanchir, joindre ...
Dessert - Entre amis
Gâteau :
Hacher le chocolat blanc, le déposer dans un récipient en verre, ajouter le beurre coupé en morceaux, couvrir le récipient, faire fondre au micro-ondes.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Mettre ...
Dessert - Entre amis
Verser 60 cl de crème liquide dans 2 culs de poule (2 X 30 cl), les couvrir, les entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Séparer les blancs ...
Dessert - Entre amis
Mettre les pistaches dans le bol du robot, mixer pour obtenir la poudre de pistaches.
Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la poudre de pistaches, porter à ébullition, couvrir le ...
Dessert - Entre amis
Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule.
Ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment, délayer avec le lait et la crème.
A l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille dans ...
Dessert - Entre amis
Sortir les ingrédients une heure avant utilisation.
Mettre la crème, le lait dans une casserole, porter à ébulition.
Faire un caramel, prendre une petite casserole à fond épais, y déposer 75 g ...
Dessert - Entre amis
Crème anglaise :
Déposer 75 cl de lait dans une casserole, porter à ébullition (réserver).
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 100 g de ...
Dessert - Entre amis
Faire une glace à la vanille :
Verser 50 cl de lait entier dans une casserole, fendre une gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les grains, les ...