Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Pour 12 palmiers :
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 16 cm sur 35 cm.
Mélanger la vanille à la cassonade, saupoudrer la pâte de ce mélange.
Replier les deux bords ...
Dessert - Entre amis
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter les jaunes, le sucre, le bicarbonate, mélanger.
Verser le lait progressivement, tourner la pâte énergiquement pour éviter ...
Dessert - Entre amis
Les panellets (servis le jour de la Toussaint), sont d’origine espagnole (Catalane) dans cette recette je les ai adaptés au goût de mes enfants et petits enfants, ils peuvent être ...
Dessert - Entre amis
Mettre dans une casserole la crème, le sucre, la vanille fendue en deux, en grattant les grains.
Faire chauffer afin de faire fondre le sucre,
Laisser infuser 30 minutes, retirer la gousse ...
Dessert - Entre amis
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Ajouter le café Nespresso ou Maison du Café (L’Or Espresso) "tassé" ...
Dessert - Entre amis
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Laver les casseilles, les sécher, les mixer, les verser dans une passoire pour éliminer les peaux.
Prendre une casserole, déposer 2 ...
Dessert - Entre amis
Pâte à chou :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole a fond épais, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.
Lorsque le beurre à ...
Dessert - Entre amis
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter la poudre de noisettes, 25 g de sucre, mélanger, incorporer le beurre en morceaux, malaxer.
Ajouter la crème, mélanger, vous devez obtenir ...
Dessert - Entre amis
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger vigoureusement pendant quelques minutes.
Incorporer le beurre, malaxer, ajouter progressivement la farine, vous ...
Dessert - Entre amis
Prendre une plaque à pâtisserie, la couvrir d’un tapis en silicone, éparpiller les amandes dessus.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Laisser dorer les amandes en les surveillant; cela ...