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Dessert - Entre amis
Verser 60 cl de crème liquide dans 2 culs de poule (2 X 30 cl), les couvrir, les entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Séparer les blancs ...
Dessert - Entre amis
Disques en chocolat :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bain-marie, le faire fondre à feu doux, ajouter une cuillère à café de crème, mélanger.
Etendre le chocolat en ...
Dessert - Entre amis
Verser le sucre "spécial gelée" dans une grande casserole à fond épais, ajouter le cidre, chauffer sur feu vif en mélangeant à la cuillère en bois pour le faire dissoudre.
Baisser ...
Dessert - Entre amis
Mettre les pistaches dans le bol du robot, mixer pour obtenir la poudre de pistaches.
Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la poudre de pistaches, porter à ébullition, couvrir le ...
Dessert - Entre amis
Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule.
Ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment, délayer avec le lait et la crème.
A l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille dans ...
Dessert - Entre amis
Sortir les ingrédients une heure avant utilisation.
Mettre la crème, le lait dans une casserole, porter à ébulition.
Faire un caramel, prendre une petite casserole à fond épais, y déposer 75 g ...
Dessert - Entre amis
Ecraser les sablés bretons avec un mixeur ou un pilon (pas trop fin).
Prendre un cul de poule, verser la crème, la couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigèrateur, laisser au ...
Dessert - Entre amis
Crème anglaise :
Déposer 75 cl de lait dans une casserole, porter à ébullition (réserver).
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 100 g de ...
Dessert - Entre amis
Pour 36 langues de chat
Verser la crème dans un cul de poule.
Battre la crème au fouet à main pendant 3 minutes.
Ajouter le sucre, continuer à battre la préparation.
Incorporer la farine; ...
Dessert - Entre amis
Faire griller les noisettes entières pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.
Sortir les noisettes et les laisser refroidir.
Couper les écorces d’orange confites en losange.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, ...