Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Etaler la pâte brisée, en garnir un moule de 26 cm de diamètre (beurré), piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, la saupoudrer de maïzéna.
Laver les questsches, les sécher, ...
Dessert - Entre amis
Etaler la pâte sablée, garnir 2 plaques à tartelettes (en silicone) de 6 empreintes de 7 cm de diamètre.
Piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Verser la poudre d’amandes dans ...
Dessert - Entre amis
Pour 6 moules de 10 cm de diamètre.
Etaler la pâte, couper 6 cercles de 12 cm de diamètre, garnir 6 moules beurrés, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Couvrir ...
Dessert - Entre amis
Pour 7 tartelettes :
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, le travailler rapidement pour l’assouplir.
Joindre le sucre glace, le sel, le blanc d’oeuf, malaxer, incorporer la ...
Dessert - Entre amis
Eplucher les pommes, les couper en rondelles.
Beurrer 7 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre, déposer un rond de pâte feuilletée dans chaque moule, piquer la pâte avec ...
Dessert - Entre amis
Laver les fruits, les sécher.
Pour 12 tartelettes de 8 cm de diamètre.
Etaler la pâte, faire 12 ronds de 10 cm de diamètre.
Garnir 2 plaques en silicone de 6 empreintes de ...
Dessert - Entre amis
Pâte brisée :
Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, y déposer le jaune d’oeuf, le beurre, le sucre, la moitié de l’eau, le sel.
Pétrir du bout ...
Dessert - Entre amis
Pour le pain d’épices :
Dans une petite casserole, faire tiédir le lait à feu doux.
Hors du feu, incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre, bien malaxer pour faire dissoudre.
Dans ...
Dessert - Entre amis
Mettre les oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger, incorporer le beurre (mou), ajouter l’eau de fleurs d’oranger, la pincée de sel.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter ...
Dessert - Entre amis
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Dacquoise :
Pour 10 gâteaux individuels.
Prendre un cul de poule, poser un tamis ...