Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Régional
  • dont le niveau de difficulté est Moyen

Barquettes aux Marrons

Recette Barquettes aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.

Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...

Croix de Savoie

Recette Croix de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte à brioche :

Dans un cul de poule mettre la farine, les œufs l’un après l’autre, bien mélanger.

Ajouter le sucre, la levure émiettée, le sel et la vanille, obtenir une ...

Délice de Grenoble

Recette Délice de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Biscuit :

Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu’au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...

Galette Pérougienne

Recette Galette Pérougienne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans une terrine mettre le beurre mou, incorporer l’œuf, le sel, le sucre et la levure qui a été délayée avec l’eau tiède, bien mélanger, ajouter le zeste de ...

Gâteau Grenoblois aux Noix et Café

Recette Gâteau Grenoblois aux Noix et Café (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Gâteau :

parer les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de ...

Pogne de Romans

Recette Pogne de Romans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire le levain, mélanger 100 g de farine, la levure émiettée et le lait tiède.

Mettre dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, laisser reposer 1 bonne heure.

Après ce ...

Saint Genix

Recette Saint Genix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Emietter la levure, la mettre dans un saladier avec la farine, le sucre, le sel.

Avec une cuillère en bois, incorporer les œufs l’un après l’autre, mélanger pour uniformiser la pâte.

Couper ...

Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Automne

Recette Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Automne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.

Prendre 2 plaques de moules sphériques de 7 cm de diamètre, les enduire de chocolat à ...

Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Hiver

Recette Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Hiver (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre le chocolat Ivoire dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.

Prendre 1 plaque de moules sphériques de 7 cm de diamètre, l’enduire de chocolat à ...

1 page - 9 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12