Afficher les recettes
Dessert - Régional
Pâte :
Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.
Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...
Dessert - Régional
Pâte à brioche :
Dans un cul de poule mettre la farine, les œufs l’un après l’autre, bien mélanger.
Ajouter le sucre, la levure émiettée, le sel et la vanille, obtenir une ...
Dessert - Régional
Biscuit :
Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu’au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...
Dessert - Régional
Dans une terrine mettre le beurre mou, incorporer l’œuf, le sel, le sucre et la levure qui a été délayée avec l’eau tiède, bien mélanger, ajouter le zeste de ...
Dessert - Régional
Gâteau :
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de ...
Dessert - Régional
Faire le levain, mélanger 100 g de farine, la levure émiettée et le lait tiède.
Mettre dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, laisser reposer 1 bonne heure.
Après ce ...
Dessert - Régional
Emietter la levure, la mettre dans un saladier avec la farine, le sucre, le sel.
Avec une cuillère en bois, incorporer les œufs l’un après l’autre, mélanger pour uniformiser la pâte.
Couper ...
Dessert - Régional
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.
Prendre 2 plaques de moules sphériques de 7 cm de diamètre, les enduire de chocolat à ...
Dessert - Régional
Mettre le chocolat Ivoire dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.
Prendre 1 plaque de moules sphériques de 7 cm de diamètre, l’enduire de chocolat à ...
1 page - 9 résultats