Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Sablés à la poudre de Galanga

Recette Sablés à la poudre de Galanga (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, joindre le beurre, travailler du bout des doigts.

Lorsque le mélange est homogène; verser la farine + poudre de Galanga ...

Sablés au Cacao

Recette Sablés au Cacao (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser la farine + le cacao dans un cul de poule, mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, la cannelle, le jaune d’oeuf, malaxer à la main ou ...

Sablés au Lait Concentré Caramélisé

Recette Sablés au Lait Concentré Caramélisé (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 42 sablés de 4 cm de diamètre :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts.

Incorporer la ...

Sablés Bicolores

Recette Sablés Bicolores (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...

Sablés et Coings aux Epices

Recette Sablés et Coings aux Epices (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
A faire la veille :

Pâte sablée :

Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, déposer le sel, la poudre de noisettes sur le bord.

Couper le beurre en ...

Sablés Normands

Recette Sablés Normands (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, y verser la farine, faire un creux au centre, y déposer l’oeuf, mélanger rapidement avec le bout des doitgs.

Incorporer le beurre (mou) coupé en morceaux.

Ajouter ...

Sachertorte

Recette Sachertorte (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Casser 300 g de chocolat en morceaux, le faire ramollir au bain-marie (il ne doit pas être complètement fondu).

Prendre un cul de poule, y déposer ...

Saint Genix

Recette Saint Genix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Emietter la levure, la mettre dans un saladier avec la farine, le sucre, le sel.

Avec une cuillère en bois, incorporer les œufs l’un après l’autre, mélanger pour uniformiser la pâte.

Couper ...

Saint Honoré

Recette Saint Honoré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone.

Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle).

Mettre la ...

Salambos

Recette Salambos (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12