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Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Mettre les raisins, les écorces de citrons confits, les écorces d’oranges confites dans un cul de poule, verser les 10 cl de rhum, mélanger, couvrir le récipient, réserver ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.
Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...
Dessert - Régional
Huiler légèrement 2 plaques de 20 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 3 millimètres d’épaisseur.
Couper les piques à brochettes en 3.
Prendre une casserole à fond épais, y verser le ...
Dessert - Gastronomique
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.
Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser ...
Dessert - Gastronomique
Laver les figues, les essuyer.
Couper les pédoncules des figues.
Prendre une casserole, y déposer le beurre, une cuillère à soupe de miel, faire rôtir les fiques des deux côtés.
Saupoudrer les figues ...
Dessert - Gastronomique
Une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût.
Pâte faite soi-même ou achetée toute prête.
Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre au fouet ou à la fourchette, ajouter ...
Dessert - Cuisine familiale
Un fond de pâte sablée cuite auparavant, de 28 cm de diamètre.
Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide.
Faire une crème anglaise : dans 2 culs de ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.
Dans un saladier écraser les palets breton à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre pour obtenir ...
Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 3 cm de haut, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Laisser égoutter le fromage.
Séparer ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les raisins, les sécher.
Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer, le garnir de pâte, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Disposer sur la pâte (en ...