Afficher les recettes
Apéritif - Entre amis
Râper le fromage, le réserver.
Prendre un cul de poule, y verser la farine levante, ajouter le fromage râpé, mélanger.
Déposer le beurre coupé en morceaux, la crème, les 2 petits suisses, ...
Apéritif - Entre amis
Laver le piment le sécher, la couper en deux, fendre une moitié, retirer les graines, hacher l’enveloppe.
Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter, la déposer dans un cul de poule, l’émietter ...
Apéritif - Entre amis
Pour 30 biscuits :
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter 3 jaunes d’oeufs, le sel, le poivre, faire tourner l’appareil quelques minutes.
Incorporer la crème, puis le beurre (mou) ...
Apéritif - Entre amis
Eplucher les patates douces, les laver, les essuyer.
Couper les patates douces en rondelles fines, les enduire d’huile à l’aide d’un pinceau.
Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.
Préchauffer ...
Apéritif - Entre amis
Faire égoutter les pétales de tomates séchées; lorsqu’elles sont bien égouttées, les couper en petits morceaux (utiliser des ciseaux de cuisine).
Couper le parmesan en copeaux, écraser les copeaux en petits ...
Apéritif - Entre amis
Base des chouquettes :
Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition.
Joindre la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte doit ...
Apéritif - Entre amis
Pâte à choux :
Prendre une casserole, verser l’eau, mettre le beurre coupé en morceaux, puis le sel.
Porter à ébullition (le beurre doit être fondu), puis arrêter la cuisson.
Verser la farine ...
Apéritif - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.
Ecraser les pommes de terre (chaudes) au presse-purée à main, y incorporer le ...
Apéritif - Entre amis
Laver le concombre, le sécher, retirer chaque extrémités.
Couper le concombre en 6 tronçons, creuser l’intérieur du concombre en laissant la partie inférieure intacte et en conservant de la pulpe tout ...
Apéritif - Entre amis
Laver le citron, le sécher, retirer le zeste, le mettre dans une petite casserole, verser un peu d’eau, porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes.
Presser le citron, ajouter l’ail haché, ...