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Apéritif - Entre amis
Cornets :
Etendre la pâte au rouleau, beurrer les cornets, les tapisser de pâte.
Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de lait, en enduire les cornets.
Préchauffer le four 15 minutes ...
Apéritif - Entre amis
Pour 18 galettes :
Mettre les tranches de tomates séchées, les olives dans un cul de poule, les écraser avec un pilon.
Joindre le thym, le sésame, intégrer l’huile, l’eau, mélanger pour ...
Apéritif - Entre amis
Laver les tomates, les essuyer, les peler, les couper en morceaux.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).
Eplucher le demi-oignon, le couper en morceaux.
Laver le demi-poivron, retirer les graines, le couper ...
Apéritif - Entre amis
Eplucher le concombre, le mixer.
Mettre le concombre dans un cul de poule, ajouter le jus de citron, le basilic,le gingembre, le piment, saler, poivrer, mélanger.
Incorporer la crème, battre la préparation, ...
Apéritif - Entre amis
Emietter la levure de boulanger dans un petit bol, délayer avec 92 g d’eau.
Incorporer l’huile, le restant d’eau, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Dans un cul de poule verser la ...
Apéritif - Entre amis
Egoutter les tomates séchées (qui étaient dans de l’huile d’olive), les couper en morceaux, couper les olives en deux.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement, joindre ...
Apéritif - Entre amis
La veille de l’utilisation : déposer les noix de Saint Jacques dans un cul de poule, les couvrir de lait, les entreposer au bas du réfrigérateur pour 1 nuit.
Le jour ...
Apéritif - Entre amis
Dérouler la pâte, replier les bords afin de former un carré.
Couper le fromage en lamelles.
Garnir la pâte de lamelles de fromage (photo), le saupoudrer de piment d’Espelette.
Plier la pâte en ...
Apéritif - Entre amis
Laver les feuilles de basilic, les sécher, les ciseler finement à l’aide d’un ciseau.
Prendre une casserole mettre la crème, le basilic, le piment, poivrer, chauffer sur feu doux.
Dans un petit ...
Apéritif - Entre amis
Ouvrir les boîtes et le pot, égoutter le ingrédients, les rincer à l’eau.
Couper des rondelles d’épis de maïs.
Déposer les garnitures sur les petites cuillères, mettre 3 rondelles d’épi de maïs ...