Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat complet
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Fondue "Moitié-Moitié"

Recette Fondue "Moitié-Moitié" (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Couper le fromage en morceaux.

Eplucher la gousse d’ail, la couper en deux, en frotter l’intérieur du caquelon.

Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la diluer avec ...

Fondue de Légumes et Filet Mignon

Recette Fondue de Légumes et Filet Mignon (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe.

Laver les tomates, les sécher, retirer la peau en les épluchant ou en les ébouillantant.

Laver les feuilles de laurier, les branches ...

Fondue du Dauphiné

Recette Fondue du Dauphiné (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Frotter l’intérieur du poêlon avec la gousse d’ail (vous pouvez la laisser dans le poêlon ou la retirer).

Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la délayer ...

Fourme d'Ambert Fondue

Recette Fourme d'Ambert Fondue (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Prendre un morceau de fourme d’Ambert, la creuser à l’aide d’une cuillère en conservant une "coque" d’un centimètre, couper le fromage qui a été prélevé en petits morceaux.

Déposer les ...

Fricassée de Poulet aux Champignons et Brocolis

Recette Fricassée de Poulet aux Champignons et Brocolis (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Prendre une poêle, verser l’huile, faire dorer l’oignon émincé, ajouter 2 gousses d’ail (écrasées).

Ajouter les morceaux de poulet, cuire jusqu’à coloration, saler, poivrer, verser 10 cl de crème de soja, ...

Galettes de Courgettes, Pommes de Terre, Reblochon

Recette Galettes de Courgettes, Pommes de Terre, Reblochon (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, les râper manuellement.

Eplucher les pommes de terre, les essuyer, les râper manuellement.

Déposer les courgettes, les pommes de terre dans un cul de ...

Galettes de Pommes de terre

Recette Galettes de Pommes de terre (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d’eau.

Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition (ou les cuire à la ...

Goulash de Porc

Recette Goulash de Porc (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Eplucher les oignons, les émincer, prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, la faire fondre sur feu doux.

Déposer les oignons émincés, les cuire sans coloration, joindre les morceaux ...

Grand Aïoli Provencal

Recette Grand Aïoli Provencal (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Mettre 36 heures à l’avance la morue à dessaler.

Préparer le court-bouillon, le laisser refroidir.

Eplucher les légumes et les laver.

Mettre la morue dans le court-bouillon, porter la cuisson juste avant l’ébullition, ...

Gratin Coings et Potimarron

Recette Gratin  Coings et Potimarron (Plat complet - Les Nouvelles Diététiques)Plat complet - Les Nouvelles Diététiques
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Eplucher les coings, retirer les parties centrales, couper la chair en cubes.

Couper le potimarron en cubes, retirer la peau.

Mettre les cubes de coings ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12