Afficher les recettes
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les cuire environ 20 minutes au cuit-vapeur, les réserver au chaud.
Si vos pavés sont avec la peau, la retirer.
Déposer les morceaux de lotte, ...
Plat complet - Régional
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter les oeufs l’un après l’autre, mélanger.
Incorporer progressivement le lait; lorsque la pâte est fluide la réserver.
Cuire les épinards dans une poêle, ...
Plat complet - Cuisine familiale
Dans un cul de poule mélanger les ingrédients avec une fourchette.
Une fois le mélange homogène, verser la préparation dans un moule de 24 cm, préalablement beurrer.
Préchauffer le four 15 minutes ...
Plat complet - Gastronomique
Eplucher l’oignon et l’échalote, les émincer.
Décortiquer les queues de langoustines, les cuire 2 minutes dans un court-bouillon, les égoutter, réserver le court-bouillon.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer ...
Plat complet - Entre amis
Enduire le poulet de poudre de curry, le laisser reposer 1 heure, saler, poivrer puis rôtir le poulet avec des herbes aromatiques (thym, laurier, romarin); lorsque le poulet est tiède ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), ...
Plat complet - Etranger
Cette méthode qui nous vient d’Espagne est très pratique et conviviale.
Laver les branches de romarin.
Laver et essuyer les courgettes, les tomates.
Couper les deux extrémités des courgettes, les couper en rondelles.
Couper ...
Plat complet - Régional
La veille :
Saler, poivrer les côtes de porc, les déposer dans une terrine en terre, ajouter l’oignon, l’ail, le clou de girofle, les grains de poivre, la moitié des rondelles ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, l’oignon, emincer l’oignon, écraser l’ail.
Laver le romarin, le thym, les feuilles de sauge, les sécher.
Verser l’huile dans une cocotte, la faire chauffer, faire dorer les côtes ...
Plat complet - Cuisine familiale
Laver les courgettes, les essuyer, les couper en rondelles.
Laver le poivron, l’essuyer, le couper en deux, retirer la partie centrale, couper le poivron en lamelles.
Laver les tomates, les peler, les ...