Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat complet
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Lasagne à la Viande

Recette Lasagne à la Viande (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Pâte à lasagne :

Peut se faire au robot.

Déposer la farine dans un cul de poule, faire un puits, y casser les 3 oeufs, saler, ajouter plus ou moins d’eau tiède ...

Lasagnes aux Fruits de Mer

Recette Lasagnes aux Fruits de Mer (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins), les couper en deux.

Laver les tomates, les essuyer, retirer la peau, les couper en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer ...

Légumes aux Saucisses Fumées

Recette Légumes aux Saucisses Fumées (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Couper le trognon du chou puis couper le chou en deux, dans le sens vertical, le laver en écartant les feuilles.

Prendre un faitout, le remplir d’eau froide, mettre un peu ...

Pintade, Pommes de terre, Physalis

Recette Pintade, Pommes de terre, Physalis (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux.

Eplucher, l’oignon, les gousses d’ail.

Saler, poivrer l’intérieur de la pintade, y mettre le fromage blanc, les gousses d’ail, ...

Plateau de Fruits de Mer

Recette Plateau de Fruits de Mer (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Faire deux mayonnaises. :

parer le blanc du jaune.

Mettre le jaune dans un premier bol avec la moutarde, du sel, du poivre, monter la mayonnaise au mixeur en versant l’huile ...

Pogne du Dauphiné

Recette Pogne du Dauphiné (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Pâte à brioche :

Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente.

Mettre dans un cul de poule: la farine, ...

Porc aux Pommes de Terre

Recette Porc aux Pommes de Terre (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Gratter les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.

Prendre un plat oval (de préférence en terre) de 42 cm de long, le beurrer, y déposer les rondelles de ...

Pot au Feu

Recette Pot au Feu (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Envelopper chaque os à moelle dans de la gaze.

Prendre un cul de poule, mettre les os à moelle, couvrir d’eau, laisser dégorger au moins 1 heure.

Eplucher les carottes, les laver, ...

Poule au Blanc (Normandie)

Recette Poule au Blanc (Normandie) (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Poule :

Eplucher les carottes, le demi-celeri-rave (le couper en morceaux), les poireaux, l’oignon, les laver, fendre les poireaux (les attacher avec de la ficelle de cuisine).

Laver la poule, la déposer ...

Poulet à l'Orange et son Riz Créole

Recette Poulet à  l'Orange et son Riz Créole (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Poulet à l’Orange :

Pré-Cuire les cuisses de poulet dans une cocotte environ 30 minutes.

Hacher le piment, une gousse et demie d’ail (retirer le germe) en petits morceaux, et les ajouter ...

1234
4 pages - 40 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12