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Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, le mettre dans un bain-marie, ajouter le beurre, la crème.
Lorsque la pâte est lisse, ajouter le sucre hors du feu, puis la vanille (quelques ...
Dessert - Gastronomique
Pour environ 24 boules :
Hacher le chocolat gianduja, le faire fondre au bain-marie; lorsque le chocolat a fondu de façon homogène, le laisser refroidir.
Lorsque le chocolat a durci mais se ...
Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat praliné dans un bain-marie, faire fondre.
Le déposer sur une feuille guitare afin qu’il durcisse et pour pouvoir le travailler.
Malaxer la pâte d’amandes en incorporant 1 ...
Dessert - Gastronomique
La veille :
Laver la poire, la sécher, l’éplucher, la couper en morceaux en retirant le coeur.
Laver les kakis, les sécher, les couper en deux, retirer la pulpe à l’aide d’une ...
Entrée - Gastronomique
Décortiquer les langoustines crues, garder les carapaces pour faire le court-bouillon.
Porter le cout-bouillon à ébullition, immerger les langoustines, les cuire 1 à 2 minutes pas plus, les égoutter, les laisser ...
Dessert - Gastronomique
Emietter la levure, la déposer dans un petit bol, la dissoudre dans 5 cl de lait tiède, réserver.
Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner l’appareil sur faible ...
Dessert - Gastronomique
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée puis le sucre.
Faire tourner le robot à grande vitesse.
Joindre 3 oeufs les uns après les autres en laissant ...
Dessert - Gastronomique
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée, puis le sucre.
Faire tourner le robot à grande vitesse.
Joindre 3 oeufs les uns après les autres en ...
Dessert - Gastronomique
Faire tiédir le lait, émietter la levure, la délayer avec le lait. Couvrir le récipient laisser, reposer 10 minutes.
Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner le robot ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à brioche :
Prendre un petit bol, émietter la levure, la diluer avec la moitié du lait tiède, couvrir le récipient, le laisser reposer au moins 30 minutes dans un ...