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Plat principal - Gastronomique
Poissons :
Retirer la peau des pavés, saler, poivrer, replier la partie mince du saumon pour former un rectangle d’une épaisseur pratiquement uniforme.
Déposer 3 feuilles de basilic (lavées et séchées) sur ...
Accompagnement - Gastronomique
Laver les abricots, la lavande, les essuyer, couper les abricots en deux, retirer le noyau.
Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre sur feu moyen, déposer les abricots dans ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une assiette plate, la parsemer de chapelure.
Casser l’oeuf dans un bol, le battre à la fourchette, saler, poivrer, tremper les aiguillettes de canard l’une après l’autre, les imprégner de ...
Plat complet - Gastronomique
Aiguillettes de canard :
Faire chauffer (quelques minutes) sur feu vif une poêle à revêtement antiadhésif, déposer les aiguillettes de canard, cuire quelques minutes et passer sur feu doux, saupoudrer les ...
Dessert - Gastronomique
Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d’eau, le sucre, le miel.
Verser ce mélange sur les amandes, bien mélanger afin de les enrober.
Sur une plaque à four recouverte de ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d’eau, cuire sur feu moyen jusqu’à 120°C.
Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner ...
Dessert - Gastronomique
Laver l’ananas, le sécher, couper l’extrémité avec les feuilles.
Rerirer la chair de l’ananas sans abimer sa "peau" et en gardant le jus.
Eliminer la partie centrale de l’ananas (partie dure), passer ...
Dessert - Gastronomique
Mettre l’ananas sur une planche : on doit récupérer le jus.
Peler l’ananas (enlever la peau) sans entamer la chair en gardant les yeux, en conservant le haut (feuilles).
Couper la partie ...
Entrée - Gastronomique
Brosser l’araignée.
Prendre un faitout, le remplir d’eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, porter à ébullition.
Plonger l’araignée dans l’eau bouillante, cuire à petits bouillons pendant 15 à ...
Accompagnement - Gastronomique
Couper la partie dure des asperges (avec les asperges vertes la partie dure à retirer est minime). Les asperges vertes n’ont pas besoin d’être épluchées.
Prendre un faitout, le remplir d’eau, ...