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Entrée - Gastronomique
Pâte à choux :
Dans une casserole verser l’eau, le sucre, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, mettre à chauffer, lorsque le beurre est fondu et que l’eau bout, ...
Dessert - Gastronomique
Pour 20 pruneaux :
Denoyauter les pruneaux.
Déposer le sucre glace, la poudre d’amandes sur un plan de travail, les mélanger, ajouter le beurre mou, le Calvados ou l’eau de fleurs d’oranger, ...
Entrée - Gastronomique
Retirer la cire qui enveloppe la poutargue, la couper en fins morceaux.
Déposer dans un cul de poule : 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, le délayer avec 20 ...
Entrée - Gastronomique
Panade :
Faire fondre 90 g de beurre, laisser refroidir.
Faire bouillir 25 cl de lait.
Dans une casserole mettre 125 g de farine, ajouter le beurre refroidi, bien mélanger.
Ajouter le sel, le ...
Plat principal - Gastronomique
Quenelles :
Mettre dans un robot les escalopes de poulet, le beurre ramolli. Mixer 3 minutes.
Ajouter tout en mixant, 25 cl de crème liquide, du sel, du poivre, un peu de ...
Dessert - Gastronomique
Choux :
Faire la pâte à choux selon la recette mise sur ce site, confectionner des choux de deux grosseurs différentes.
- 12 choux faits avec une douille de 1,5 cm de ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.
Lorsque l’eau bout, que le beurre est ...
Entrée - Gastronomique
La veille :
Imprégner chaque cuisse de canard avec une poignée de gros sel, les entasser dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.
Le jour ...
Apéritif - Gastronomique
Sortir le mascarpone/gorgonzola du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
Ouvrir les boîtes de sardines, retirer les sardines, enlever les peaux, les arêtes, écraser les sardines à l’aide d’une fourchette, écraser le ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.
Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.
Faire cuire l’oignon + échalote sur feu moyen pendant 2 minutes en remuant à ...