Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Rochers Coco

Recette Rochers Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser les blancs d’oeufs dans un bain-marie, chauffer sur feu doux, incorporer le sucre en battant la préparation.

Continuer de battre, la préparation doit atteindre une chaleur de 75°C à 80°C ...

Rochers Coco en Habit Noir

Recette Rochers Coco en Habit Noir (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre les jaunes d’oeufs dans un bain-marie, ajouter la vanille, le lait concentré, puis le beurre.

Cuire sur feu doux, sans cesser de remuer (se servir d’un thermomètre).

Dès que la température ...

Rosbif Façon Gibier

Recette Rosbif Façon Gibier (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Marinade :

Prendre un plat avec couvercle, poser le rosbif dans le plat; éparpiller autour de la viande : les rondelles d’oignon, de carotte, le thym, l’huile d’olive, les grains de ...

Roti de Porc au Miel

Recette Roti de Porc au Miel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les tomates cerises, retirer les pédoncules.

Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.

Prendre un plat en terre muni d’un couvercle, verser un peu d’eau au fond du plat, le couvrir ...

Rôti de Veau à l'Oranges et Miel de Thym

Recette Rôti de Veau à l'Oranges et Miel de Thym (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Presser les 2 oranges.

Laver les oignons nouveaux, les éplucher, enlever la première peau, les couper en quatre, garder les tiges vertes, les couper en morceaux.

Laver le bouquet de thym, le ...

Rôtie de Sanglier

Recette Rôtie de Sanglier (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, piquer ce dernier d’un clou de girofle.

Eplucher la carotte, la couper en rondelles.

Gratter le céleri, le couper en fins morceaux.

Prendre un plat creux, y déposer l’oignon, les rondelles ...

Sablés

Recette Sablés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mélanger tous les ingrédients, former un boudin, filmer.

Mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Découper en 24 rondelles, les mettre dans des petites moules à tartelettes.

Préchauffer le four 15 minutes à ...

Sablés à la poudre de Galanga

Recette Sablés à la poudre de Galanga (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, joindre le beurre, travailler du bout des doigts.

Lorsque le mélange est homogène; verser la farine + poudre de Galanga ...

Sablés Bicolores

Recette Sablés Bicolores (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...

Saint Honoré

Recette Saint Honoré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone.

Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle).

Mettre la ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12