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Rochers Coco en Habit Noir

6 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver


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Ingrédients

2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à café de vanille liquide
1 tube de lait concentré (300 g)
12,5 g de beurre (une mini plaquette)
325 g de noix de coco râpée
300 g de chocolat noir
150 g d’amandes entières

Rochers Coco en Habit Noir

Préparation

Mettre les jaunes d'oeufs dans un bain-marie, ajouter la vanille, le lait concentré, puis le beurre.

Cuire sur feu doux, sans cesser de remuer (se servir d'un thermomètre).

Dès que la température atteint 60°C, arrêter la cuisson.

Incorporer la noix de coco, mélanger.

Remplir les petits moules en silicone de cette préparation.

Mettre au moins une heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps mettre les amandes sur un tapis de cuisson, faire griller les amandes à 160°C, Th 5 pendant 15 minutes en les tournant à mi-cuisson.

Lorsque les amandes sont froides, les hacher grossièrement.

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie (55°C), faire descendre la température à 26°C (tempérage), puis remonter à 31°C pour l'utilisation, ceci pour obtenir un chocolat brillant.

Tremper chaque bouchée dans le chocolat, les mettre à sécher, puis les manger ou les mettre dans une boîte hermétique.

 

Conseils : vous pouvez utiliser du papier sulfurisé à la place du tapis de cuisson.

Vous pouvez prendre une casserole et un saladier à la place du bain-marie.

 

 


Zoom

Rochers Coco en Habit Noir - image 1 Rochers Coco en Habit Noir - image 2
Rochers Coco en Habit Noir - image 3  

Ustensiles

Moules en silicone

Moules en silicone

Moule souple qui ne nécessite pas de beurrage (sauf la première fois) et qui n'attache pas.

Tapis de cuisson

Tapis de cuisson

Un Tapis de cuisson est un tapis anti-adhérent.


Le tapis en silicone supporte une température de cuisson maximum de 260°C.

Il peut également être utilisé comme support de congélation et de surgélation jusqu'à -60°C. Il peut également servir comme tapis de travail .

Il se nettoie facilement à l'eau chaude avec une éponge. 

Bain-marie

Bain-marie

Le Bain-marie est une technique de chauffage qui utilise un récipient rempli à moitié d'un liquide (eau ou huile) et dans lequel on place le récipient contenant le liquide ou préparation à chauffer.

 Ce dispositif simple est utilisé en cuisine. Il permet d'obtenir une cuisson lente (très utile pour faire fondre du chocolat).

 

Thermomètre

Thermomètre

Un Thermomètre est un appareil qui sert à mesurer des températures.

Certaines recettes nécessitent cet objet

Les tempèratures indiquées sur ce site sont exprimées en degrès Celsius (°C)

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | vanille | chocolat | noix de coco | lait concentré
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus