Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Tarte aux Pommes Quadrillées

Recette Tarte aux Pommes Quadrillées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper un carré de 22 cm de côté, faire des bandes d’environ 5 millimètres de largeur.

Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les coeurs, couper ...

Tarte Tatin aux Pommes

Recette Tarte Tatin aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour un moule de 25 cm de diamètre :

Pâte brisée :

Déposer la farine sur un tapis en silicone, creuser un puits au milieu, mettre le sel, le sucre, le jaune ...

Tarte Très Fine aux Pommes

Recette Tarte Très Fine aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Beurrer un moule de 30 cm de diamètre, le garnir d’une pâte feuilletée très fine.

La piquer à l’aide d’un couteau pointu.

Eplucher les pommes, retirer les coeurs et pépins, les couper ...

Tarte Tropézienne

Recette Tarte Tropézienne (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Recette réalisée par Cyril :

Brioche

Prendre une pâte à brioche de 300 gr chez votre boulanger ou dans votre centre commercial.

Mettre la pâte dans un moule de 25 cm, laisser reposer ...

Tartelettes au Citron

Recette Tartelettes au Citron (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre.

Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre).

Préchauffer le ...

Tartelettes aux Noix de Grenoble

Recette Tartelettes aux Noix de Grenoble (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Mettre le beurre coupé en morceaux danx un cul de poule, le travailler en pommade, ajouter le sucre semoule, la pincée de sel, malaxer pour les intégrer au ...

Tartelettes aux Pommes, Figues, Noix

Recette Tartelettes aux Pommes, Figues, Noix (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 7 tartelettes de 10 cm de diamètre.

Casser les noix de Grenoble, les hacher grossièrement.

Etaler la pâte feuilletée, couper 7 disques de 12 cm à l’aide d’un emporte-pièce, en garnir ...

Terrine de Crabe

Recette Terrine de Crabe (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine en silicone de 24 x 9 cm)

Déposer la maïzéna dans un bol, verser un peu d’eau froide, malaxer.

Réserver les belles pattes de ...

Terrine de Saint Jacques

Recette Terrine de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine de 24 x 9 cm)

Sécher les noix de Saint Jacques, les séparer de leur corail.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le ...

Terrine des 2 Saumons et Poisson Blanc

Recette Terrine des 2 Saumons et Poisson Blanc (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Faire la terrine la veille :

Emietter le pain de mie, le mettre dans un bol, verser le lait, mélanger.

Si le filet de saumon est avec sa peau; la retirer, vérifier ...

<< Première page1617181920212223
23 pages - 230 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12