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Dessert - Gastronomique
Les biscuits :
Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine ...
Entrée - Gastronomique
Décortiquer le tourteau.
Ecraser grossièrement les oeufs, mélanger la chair du corps, des pattes, les oeufs écrasés.
Casser les oeufs, les battre en omelette, verser la crème, la pincée de muscade, saler, ...
Dessert - Gastronomique
Mettre dans un cul de poule, le sucre, les jaunes d’œufs, l’extrait de café, bien mélanger.
Pour obtenir une pâte lisse, ajouter le beurre en petits morceaux.
Façonner de petites boules, les ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux.
Dans une casserole mettre la crème, le miel, la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Porter à ébullition, bien mélanger, ajouter le beurre coupé ...
Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat dans un saladier ne craignant pas la chaleur.
Porter la crème à ébullition, la verser au centre du chocolat.
A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème en formant ...
Dessert - Gastronomique
Mettre la crème à bouillir pendant 1 minute.
Hors du feu ajouter le chocolat coupé en fins morceaux, mélanger, une fois la crème fluide, ajouter le sucre vanillé.
Verser dans une terrine, ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux.
Mettre le chocolat dans un bain-marie, ajouter la crème, la vanille, le sucre.
Porter à ébullition, faire 2 ou 3 bouillons.
Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs, ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, les mettre dans un bain-marie.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre doucement en mélangeant.
Lorsque la pâte est lisse, mettre à refroidir au moins ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en petits morceaux.
Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat tout en mélangeant doucement.
Laisser refroidir.
Former de petites boules avec les doigts, les enrober avec du ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger.
Joindre la ...