Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer la partie centrale, couper les quartiers en tranches.
Hacher les carrés de chocolat.
Etaler une feuille de brick, tartiner le tour de la brick ...
Dessert - Cuisine familiale
Beurrer légèrement les tranches de brioche sur les deux faces.
Verser la crème liquide ou le lait dans un cul de poule, joindre le sucre glace, mélanger, immerger les tranches de ...
Dessert - Cuisine familiale
Déposer le lait tiède dans le bol du robot, joindre le beurre mou coupé en morceaux, faire tourner le robot sur vitesse faible.
Casser les oeufs l’un après l’autre en laissant ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des brocolis verts foncés, les bouquets doivent être serrés et fermes.
Retirer les feuilles s’ils en restent.
Couper les parties dures de la queue.
Laver les brocolis.
Remplir un faitout d’eau, le porter ...
Dessert - Cuisine familiale
Faire un biscuit roulé (recette sur ce site).
Crème au chocolat et mascarpone :
Déposer le mascarpone et la crème liquide au même niveau dans le réfrigérateur au moins 1 heure ...
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer la fécule avec la farine, mélanger.
Battre ...
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :
Beurrer une plaque à biscuit roulé, le garnir de pâte sur 1/2 cm (réserver le restant de pâte pour un autre gâteau).
Préchauffer le four 15 minutes ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver les bulots avec beaucoup d’eau.
Les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe bombée de sel, couvrir d’eau, remuer., laisser dégorger 20 minutes.
Laver plusieurs fois pour les débarasser ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver et éponger les filets.
Enduire les filets de maïzéna.
Prendre une poêle, mettre le beurre, l’huile, faire chauffer sur feu moyen déposer les filets dans la casserole.
Laisser cuire, les filets doivent ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles, les cuire 10 minutes au cuit-vapeur.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer ...