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Apéritif - Entre amis
Base des chouquettes :
Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition.
Joindre la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte doit ...
Dessert - Entre amis
Pâte à choux :
Déposer 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel, porter à ébullition, retirer la casserole du feu.
Verser ...
Apéritif - Entre amis
Pâte à choux :
Prendre une casserole, verser l’eau, mettre le beurre coupé en morceaux, puis le sel.
Porter à ébullition (le beurre doit être fondu), puis arrêter la cuisson.
Verser la farine ...
Apéritif - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.
Ecraser les pommes de terre (chaudes) au presse-purée à main, y incorporer le ...
Accompagnement - Entre amis
Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en cubes.
Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre une poêle à revêtemrnt antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, cuire l’oignon sans coloration en ...
Dessert - Entre amis
Prendre un cul de poule, y déposer les blancs et le sucre, battre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Incorporer la farine puis le beurre, la poudre d’amandes et la crème, battre ...
Dessert - Entre amis
Laver les citrons, les essuyer.
Couper le haut des citrons.
Retirer l’intérieur des citrons en vous servant d’une cuillère à pamplemousse (pratique car elle est munie de dents).
Déposer les citrons vides au ...
Dessert - Entre amis
Eplucher la mangue, la couper en petits cubes.
Casser 2 oeufs dans un cul de poule, les battre à la fourchette pendant 1 minute, ajouter le sucre semoule, mélanger, incorporer la ...
Plat principal - Entre amis
Faire rissoler pendant cinq à dix minutes les lardons, les disposer sur un papier absorbant puis les mettre en attente.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en ...
Plat complet - Entre amis
Enduire le poulet de poudre de curry, le laisser reposer 1 heure, saler, poivrer puis rôtir le poulet avec des herbes aromatiques (thym, laurier, romarin); lorsque le poulet est tiède ...