Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Faisan

Recette Faisan (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver le faisan, l’essuyer.

Faire un jus avec l’orange, le passer au chinois.

Mettre le raisin égrainé dans un smoothie (ou un blender), extraire le jus, le passer.

Prendre une cocotte, verser l’huile, ...

Farcement

Recette Farcement (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle,

Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena.

Battre l’œuf en omelette.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...

Feuilleté aux Epinards et Bleu de Vercors

Recette Feuilleté aux Epinards et Bleu de Vercors (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher l’ail, retirer les germes, écraser l’ail.

Couper le Sassenage en dés.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Prendre la pâte feuilletée, l’étaler en carré de 30 cm de côté ou en rectangle.

Disposer ...

Feuilletés au Sassenage

Recette Feuilletés au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Etaler la pâte feuilletée, faire 4 carrés d’environ 15 cm de côté.

Retirer la croûte du fromage, couper le Sassenage en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter la ...

Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin)

Recette Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin) (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les figues, les sécher, les fendre en 8 pétales, déposer un morceau de fromage de la taille d’une noix de Grenoble au coeur de la figue, poivrer.

Mettre les assiettes ...

Figues au Picodon

Recette Figues au Picodon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Casser les noix, couper les cerneaux en morceaux.

Couper les Picodons en 8 morceaux (4 par Picodon).

Retirer les cartilages si la poitrine fumée en contient.

Laver les figues, les sécher, couper les ...

Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin

Recette Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les pommes de terre.

Cuire ...

Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat

Recette Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les pêches, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.

Prendre une poêle y mettre le beurre à fondre, déposer les pêches, les faire dorer des deux côtés.

Verser le ...

Flan de Saint Marcellin

Recette Flan de Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Ecraser les Saint Marcellin avec une fourchette, verser la crème, mélanger, casser un oeuf, l’incorporer.

Prendre deux oeufs, séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au mélange, battre les blancs ...

Fondue du Dauphiné

Recette Fondue du Dauphiné (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Frotter l’intérieur du poêlon avec la gousse d’ail (vous pouvez la laisser dans le poêlon ou la retirer).

Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la délayer ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12