Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Tôt- fait aux Mirabelles

Tôt- fait aux Mirabelles

6 pers
20 min
Imprimer cette page

Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

600 g de mirabelles
3 oeufs
90 g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
3 cuillères à soupe de crème épaisse
150 g de farine levante
10 cl de lait
1 pincée de sel
Cassonade

Tôt- fait aux Mirabelles

Préparation

Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes.

Ajouter la vanille liquide, la crème, battre la préparation, joindre la farine levante, le lait, le sel, mélanger.

Prendre un moule à manqué en silicone, verser la pâte dans le moule, déposer les mirabelles sur la pâte.

Saupoudrer légèrement les mirabelles de cassonade.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : manger chaud, tiède ou froid selon son goût. 

 


Zoom

Tôt- fait aux Mirabelles - image 1 Tôt- fait aux Mirabelles - image 2
Tôt- fait aux Mirabelles - image 3 Tôt- fait aux Mirabelles - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | sel | lait | mirabelles | cassonade | farine levante | créme épaisse | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus