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Whoopies

10 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Biscuit :
3 oeufs
2 jaunes
100 g de sucre semoule
80 g de farine type 45
2 blancs d’oeufs

Crème au chocolat blanc :
250 g de chocolat blanc
25 cl de crème liquide
1 à 2 fèves de Tonka (selon grosseur)

Whoopies

Préparation

Biscuit :

Casser les 3 oeufs dans un cul de poule, ajouter les 2 jaunes, battre les oeufs pour les assembler, verser le sucre semoule, battre jusqu'au blanchiment.

Joindre la farine pour obtenir une pâte homogène, battre les 2 blancs en neige, les intégrer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.

Etaler cette pâte sur un tapis en silicone à rebord ou une plaque à bûches.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir, couper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

 

Crème au chocolat blanc :

Hacher le chocolat blanc, le déposer dans un cul de poule.

Prendre une casserole, verser la crème, chauffer sur feu doux, porter à ébullition, arrêter le feu.

Verser la crème en 3 fois sur le chocolat en malaxant énergiquement.

Râper la ou les fèves de Tonka, les ajouter à la crème au chocolat, goûter pour s'assurer de la bonne quantité, mélanger.

Couvrir le récipient, le laisser refroidir à température ambiante puis le mettre au réfrigérateur.

Battre la crème au batteur comme une chantilly.

 

Montage :

Verser la crème au chocolat blanc dans une poche munie d'une douille cannelée.

Prendre un rond de pâte, le garnir de pâte, poser un second rond de pâte, faire de même avec les suivants.

Entreposer les whoopies au frais au moins 1 heure avant dégustation.

 

Conseils : prendre un chocolat blanc de bonne qualité.  

Les whoopies sont nés chez les Amish à l'origine de petits sandwichs confectionnés par les femmes pour les repas de leur maris; ils se déclinent : sucrés ou salés.

 


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