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Ganache à la Pistache

8 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

40 g de Pistaches émondées (nature)
30 g de sucre glace
120 g de crème liquide
220 g de chocolat VALRHONA "Ivoire"

Ganache à la Pistache

Préparation

Déposer les pistaches avec le sucre dans un mixeur, faire tourner par à-coup (pour ne pas endommager le moteur, arrêter le mixeur lorsque la pâte devient fine).

Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie.

Mettre la crème dans une casserole, ajouter le mélange pistaches moulues et sucre glace.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Porter la crème à ébullition.

Verser la crème contenant les pistaches sur le chocolat ceci en trois fois en mélangeant énergiquement.

Couvrir le récipient, mettre au réfrigérateur au moins 4 heures;

Monter la crème en chantilly, garnir les macarons immédiatement.

 

Conseils : si vous ajoutez une cuillère à café de Kirch avant de mettre la crème au réfrigérateur vous sublimerez le goût de la pistache.

Si vous désirez une crème très verte, ajouter quelques gouttes de colorant vert. 


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Ganache à la Pistache - image 1 Ganache à la Pistache - image 2

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | sucre glace | chocolat blanc | pistaches
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