Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Verrine de "Mousses aux 3 Saveurs"

Verrine de "Mousses aux 3 Saveurs"

8 pers
30 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

160 g de chocolat noir "fourré Auchan"
150 g de chocolat Blanc "blanc Auchan"
150 g de chocolat au lait
9 oeufs
375 g de crème liquide
9 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de café
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 Nespresso (tassés)

Verrine de "Mousses aux 3 Saveurs"

Préparation

Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, le déposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.

Prendre 3 récipients allant au micro-ondes.

Dans le 1er : casser le chocolat noir, ajouter l'extrait de café, faire fondre, incorporer 3 cuillères à soupe de sucre glace, mélanger.

Prendre un cul de poule, casser 3 oeufs, déposer les blancs dans le cul de poule, joindre les jaunes au chocolat. 

 

Dans le 2ème : casser le chocolat blanc, ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille liquide, faire fondre, incorporer 3 cuillères à soupe de sucre glace, mélanger.

Casser 3 oeufs, déposer les blancs dans le cul de poule, joindre les jaunes au chocolat blanc.

 

Dans le 3 ème : casser le chocolat au lait, ajouter 2 Nespresso, mélanger, vérifier que le chocolat est lisse sinon fondre au micro-ondes.

Incorporer 3 cuillères à soupe de sucre glace, mélanger, casser 3 oeufs, mettre les blancs dans le cul de poule, joindre les jaunes au chocolat au lait.

Monter la crème liquide en chantilly, à l'aide de 3 maryses incorporer 1/3 de la chantilly aux 3 récipients contenant le chocolat.

Incorporer la chantilly délicatement en soulevant la masse.

Monter les blancs en neige, intégrer 1/3 de blancs en neige dans les 3 récipients en vous servant d'une maryse, et en procédant comme pour la chantilly.

Prendre 8 verres y déposer 1/8 de la crème au chocolat noir, couvrir chaque verre d'un film alimentaire.

Entreposer 1 heure au réfrigérateur.

Mettre un film sur la mousse au chocolat blanc et sur la mousse au café, les déposer au réfrigérateur.

Lorsque les mousses sont assez dures, verser la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat noir.

Recommencer l'opération avec la mousse au café.

 

Conseil : vous pouvez procéder par étape, faire la premiere mousse de A à Z, cela sera peut être plus facile, mais plus long.


Zoom

Verrine de "Mousses aux 3 Saveurs" - image 1 Verrine de "Mousses aux 3 Saveurs" - image 2
Verrine de "Mousses aux 3 Saveurs" - image 3 Verrine de "Mousses aux 3 Saveurs" - image 4
Verrine de "Mousses aux 3 Saveurs" - image 5  

Accès rapide

Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | crème liquide | chocolat au lait | sucre glace | chocolat blanc | extrait de vanille | extrait de café | café nespresso | chocolat noir "fourré"
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 8 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 8 personnes et plus