Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier |
Verser le lait et la crème de soja dans une casserole, ajouter la poudre de pralin, faire chauffer sur feu doux. Arrêter avant l'ébullition, couvrir la casserole, laisser infuser 10 minutes.
Mettre les jaunes et l'oeuf dans un cul de poule, battre énergiquement, incorporer le sucre, battre quelques minutes.
Verser le lait + crème + pralin (chaud) sur les oeufs + sucre, mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
Répartir la préparation dans 6 coupelles.
Mettre de l'eau dans la lèchefrite, déposer les crèmes dedans.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.
Déposer la lèchefrite dans le four, cuire 30 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante, couvrir chaque coupelle d'un film alimentaire.
Entreposer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Conseil : servir avec des tuiles aux amandes.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : oeuf | jaunes d'oeufs | cassonade | crème de soja | lait de soja | poudre de pralin
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus
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