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Café Liégeois

6 pers
5 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 glace au Café (recette sur ce site)
6 cuillères à café d’expresso
Crème chantilly
18 grains de café au chocolat

Café Liégeois

Préparation

Prendre 6 verres, tartiner le fond d'une cuillère à café d'expesso.

Déposer dans chaque verre 1/6 de glace au café, les couvrir d'un film alimentaire.

Mettre au congélateur.

Faire une chantilly (recette sur ce site) ou la faire au siphon.

Recette de la chantilly au siphon :

250 g de crème liquide.

50 g de sucre glace.

1 sachet de sucre vanillé.

Verser les ingrédients dans le siphon, agiter fortement le siphon pour faire fondre le sucre glace. 

Puis mettre la cartouche de gaz (mettre le siphon la tête en bas).

Entreposer au réfrigérateur environ 2 heures avant utilisation. 

Sortir les verres du congélateur 30 minutes avant de les consommer.

Garnir chaque verre de chantilly, décorer de 3 grains de café au chocolat.

 

Conseil : les verres à champagne sont bien pour ce dessert.


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Café Liégeois - image 3 Café Liégeois - image 4

Accès rapide

Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : glace au café | expresso | crème chantilly | grains de café au chocolat
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus