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Maquereaux Marinés

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

4 beaux maquereaux
1 gousse d’ail
1 échalote
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 cl de vin blanc
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri
1/2 cuillère à café de thym effeuillé
1/2 cuillère à café de poudre de laurier
1/2 cuillère à café de coriandre en grains
1/2 cuillère à café de persil ciselé
Sel, poivre du moulin
1 citron

Maquereaux Marinés

Préparation

Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe), la hacher.

Eplucher l'échalote, l'émincer. 

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser 1 cuillère à soupe d'huile, faire chauffer sur feu doux.

Dépor l'ail, l'échalote, cuire sans coloration, verser 50 cl de vin blanc, porter à ébullition, laisser bouillir 5 minutes, laisser refroidir.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.

Laver la branche de céleri, la sécher, la couper en morceaux.

Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, mettre les carottes, l'oignon, le céleri.

Cuire environ 7 minutes en remuant à la cuillère en bois.

Laver les maquereaux, les sécher, couper les têtes, réduire les queues et les nageoires à l'aide d'une paire de ciseaux.

Prendre un plat, le garnir de la moitié des légumes, déposer les maquereaux tête-béche en les serrant les uns contre les autres, mettre le restant des légumes sur les maquereaux.

Saupoudrer de thym, de laurier, de coriandre, saler, poivrer, verser le court-bouillon refroidi.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes.

Laisser refroidir.

Saupoudrer les maquereaux de persil ciselé. 

Laver le citron, le sécher, le couper en rondelles, en garnir le plat.

Couvrir le plat, l'entreposer au réfrigérateur.

 

Conseil : ce plat se garde plusieurs jours au réfrigérateur; profiter de son prix attractif.

 


Zoom

Maquereaux Marinés - image 1 Maquereaux Marinés - image 2
Maquereaux Marinés - image 3  

Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : citron | oignon | gousse d'ail | huile olive | vin blanc | sel, poivre | echalote | coriandre | carottes | maquereaux | persil haché | thym (effeuillé) | laurier (en poudre) | branche de céleri
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus