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Sauté de Veau Marengo

4 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 kg de veau en morceaux
200 g de champignons de Paris émincés
30 g de beurre
30 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile
1 petite boîte de concentré de tomates
1 verre de vin blanc
2 oignons
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
1 cuillère à café de persil ciselé
Sel, poivre

Sauté de Veau Marengo

Préparation

Mettre le beurre et l'huile dans une cocotte, faire chauffer à feu très chaud, déposer les morceaux de viande. Faire rissoler le veau, laisser cuire à feu moyen.

Ajouter les oignons hachés, l'ail (retiner le germe) haché, les laisser dorer en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

Saupoudrer de farine, remuer, verser le vin blanc, le concentré de tomates, mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.

Joindre le bouquet garni, saler, poivrer.

Cuire pendant 1 heure.

Mettre les champignons, continuer la cuisson pendant 30 minutes.

Servir chaud  en parsemant le plat avec le persil. Accompagner le Veau Marengo avec du riz.

 

Conseil : vous pouvez faire dorer des croûtons de pain dans du beurre, pour une touche raffinée.

 


Zoom

Sauté de Veau Marengo - image 1  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | gousse d'ail | oignons | huile | veau | concentré de tomates | champignons émincés
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus