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Pannequets au Poulet

5 pers
45 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 16 pannequets :
Crêpes :
250 g de farine
60 g de beurre fondu (froid)
3 oeufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
Huile d’arachide

Farce :
750 g d’escalopes de poulet
300 g de champignons de Paris en lamelles
50 cl de bouillon de volaille
2 échalotes émincées
2 gousses d’ail écrasés
5 (2 + 3) cuillères à soupe de crème
2 jaunes d’oeufs
30 g de gruyère râpé
Sel, poivre

Pannequets au Poulet

Préparation

Crêpes :

Verser le farine dans un cul de poule, incorporer les oeufs l'un après l'autre, mettre une pincée de sel, mélanger.

Lorsque la pâte est homogène verser le lait progressivement tout en mélangeant.

Intégrer le beurre fondu et froid, mélanger.

Couvrir le récipient, laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Après ce laps de temps faire les crêpes, réserver.

 

Cuire le poulet :

Dans un plat allant au four  mettre les escalopes de poulet, les champignons, les échalotes, les gousses d'ail, saler, poivrer.

Couvrir de bouilon de volaille.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.

Tourner les escalopes 2 à 3 fois pendant la cuisson.

 

Farce :

Egoutter les champignons, égoutter les escalopes de poulet (garder le jus de cuisson).

Prendre une planche a découper, couper les escalopes de poulet en petits morceaux.

Les mettre dans un cul de poule, ajouter les champignons, incorporer 2 cuillères à soupe de crème, saler, poivrer.

 

Garniture :

Prendre une crêpe, déposer en son centre une bonne cuillère à soupe de farce.

Plier la crêpe en un petit paquet, faire de même avec les suivantes.

Prendre un plat allant au four, y déposer un peu de jus de cuisson des escalopes, mettre les pannequets.

Déposer les jaunes d'oeufs dans un petits bol, ajouter 3 cuillères à soupe de crème, saler, poivrer.

Couvrir les pannequets de cette préparation.

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Mettre les pannequets à gratiner.

Manger chaud.

 

Conseil : vous pouvez remplacer le poulet par du jambon.


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Pannequets au Poulet - image 3 Pannequets au Poulet - image 4

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Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | champignons de paris | gousses d'ail | sel, poivre | echalotes | pincée de sel | bouillon de volaille | escalopes de poulet
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 5 personnes et plus | Entre amis pour 5 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 5 personnes et plus