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Flon de Franche-Comté

4 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte :
200 g de farine
100 g de margarine (froide)
1/2 verre d’eau

Garniture :
300 g de Comté
3 oeufs
1 pincée de noix de muscade
Sel (peu), poivre

Flon de Franche-Comté

Préparation

Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter la margarine, malaxer rapidement pour obtenir une pâte de type sablée, incorporer l'eau, mélanger, faire une boule.

Selon la farine utilisée; il sera peut être utile d'ajouter un peu de farine, vous devez obtenir une pate très souple, très maléable.

Couvrir le récipient, l'entreposer au bas du réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Garniture :

Râper le fromage, casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement avec une fourchette, joindre le comté râpé, la pincée de noix de muscade, sel (peu) du poivre, mélanger.

 

Montage :

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail.

Etaler la pâte en un cercle de 30 cm de diamètre, déposer la garniture au milieu de la pâte, relever les trois côtés de pâte pour former un triangle.

Souder les bords.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud accompagné d'une salade de saison.

 

Conseil : vous pouvez varier les fromages : en utilisant 3 fromages différents selon vos goûts, par exemple : Comté+Vacherin+Morbier.


Zoom

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Flon de Franche-Comté - image 3  

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Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | eau | sel, poivre | pincée de muscade | margarine | comté
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus