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Paupiettes de Filets de Soles

2 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

6 filets de soles
25 g de beurre ou margarine
18 crevettes
12 champignons de Paris
2 échalotes
20 cl (10 + 10) de crème liquide
Poudre de curcuma
1 pincée de muscade
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

Paupiettes de Filets de Soles

Préparation

Décortiquer 12 crevettes (en réserver 6 entières pour la décoration), fendre les crevettes au milieu du dos afin de retirer les intestins.

Couper 6 crevettes en trois morceaux, laisser les 6 autres entières.

Laver les champignons, les sécher, retirer 6 beaux châpeaux, couper le restant en fins morceaux.

Prendre une poêle, faire fondre le beurre sur feu doux, mettre les châpeaux et les morceaux de champignons, cuire sur feu doux, saler, poivrer.

Retirer les morceaux de champignons lorsqu'ils sont cuits, continuer la cuisson le temps de cuire les châpeaux, les retirer de la poêle, les mettre en attente.

Eplucher les échalotes, les émincer, les mettre dans la poêle, cuire environ 3 minutes, ajouter les morceaux de champignons et les crevettes en morceaux, saler poivrer.

Incorporer 10 cl de crème, une bonne pincée de curcuma, le piment d'Espelette, cuire 2 minutes sur feu doux.

Etaler les filets de soles sur un plant de travail, tartiner un peu de la préparation précédente en veillant à répartir 3 morceaux de crevette sur chaque filet.

Rouler les 6 filets, les maintenir avec une pique en bois.

Prendre un plat à gratin, y verser le restant de crème, ajouter une pincée de curcuma, saler, poivrer, déposer le restant de la préparation : échalotes, morceaux de champignons.

Déposer les 6 châpeaux de champignons, mettre 1 paupiette de sole sur chaque châpeau de champignon et une 1 crevette entière mais décortiquée.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 20 minutes.

Servir sur des assiettes chaudes accompagnées des 6 crevettes non décortiquées.

 

Conseil : accompagné ce plat de riz basmati nature.


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | champignons de paris | sel, poivre | crème liquide | muscade | crevettes roses | echalotes | piment d'espelette | curcuma en poudre | filets de soles
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 2 personnes et plus