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Veau de Pentecôte

4 pers
15 min
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Printemps
Facile


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Ingrédients

600 g de veau (quasi)
20 g de margarine
1 gros oignon
2 gousses d’ail hachées
150 g de jambon cru
1 poivron orange
4 tomates
2 feuilles de laurier
1 belle branche de romarin
1 petit bouquet de thym
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

Veau de Pentecôte

Préparation

Eplucher l'oignon, le couper en fines rondelles.

Couper le jambon cru en lamelles.

Laver le poivron, le couper, retirer les graines et les parties blanches, couper le restant en tranches en utilisant des ciseaux de cuisine.

Laver les tomates, enlever la peau, couper les tomates en morceaux.

Laver les feuilles de laurier, le romarin, le bouquet de thym, les sécher.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, la faire fondre sur feu doux, déposer le morceau de veau, le faire dorer sur toutes ses faces, le retirer de la cocotte.

Déposer dans la cocotte, les rondelles d'oignon, d'ail, les faire dorer en remuant à la spatule, ajouter les tranches de poivron, mélanger.

Incorporer les morceaux de tomates, les lamelles de jambon, les branches de romarin, le thym, saupoudrer le plat d'une bonne pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer.

Continuer la cuisson sur feu doux pendant 45 minutes.

Vérifier l'assaisonnement.

Servir chaud accompagné de sa garniture.

 

Conseil : ne pas trop saler; le jambon étant salé.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz nature ou de pâtes fraîches.


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Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | veau | tomates | jambon cru de pays | margarine | poivron orange | oignon rouge
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus