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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Gousses d'ail

Chapon Rôti

Recette Chapon Rôti (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.

Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...

Epaule d'Agneau à la Cuillère

Recette Epaule d'Agneau à la Cuillère (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Verser un peu d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir l’épaule, elle doit être dorée de toute part.

Enlever l’épaule et la réserver.

Eplucher, émincer les oignons, éplucher les carottes, les laver, ...

Gambas Flambées au Calvados

Recette Gambas Flambées au Calvados (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, l’essuyer, presser le jus.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Décortiquer les gambas crues, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre, ...

Gigot de Lotte au Safran

Recette Gigot de Lotte au Safran (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
La veille déposer les stigmates de safran dans la crème liquide, la faire tiédir, laisser refroidir, l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Faire préparer la lotte par le poissonnier; si votre poissonnier ...

Gigot de Pré-Salé

Recette Gigot de Pré-Salé (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Sortir le gigot du réfrigérateur au moins 2 heure avant.

1 heure avant la cuisson éplucher les gousses d’ail, les piquer de part en part sur le gigot en vous aidant ...

Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel

Recette Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel.

Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site).

Eplucher les ...

Lotte au Cidre

Recette Lotte au Cidre (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Rincer les queues des lottes, les sécher.

Couper les tranches de jambon en 2, les enrouler sur elles-mêmes.

Laver soigneusement les pommes sans les éplucher, les sécher, les couper en deux dans ...

Magret de Canard au Caramel

Recette Magret de Canard au Caramel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher la carotte, la laver, la couper en bâtonnets.

Laver le poivron, retirer les graines et les parties blanches, le tailler ...

Poulet Basquaise

Recette Poulet Basquaise (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher les tomates, les couper en quartier.

Eplucher les oignons, les ails, les émincer (retirer les germes des ails).

Laver les poivrons, les déposer dans un plat huilé (sans les avoir essuyés) ...

Queues de Langoustines au Basilic

Recette Queues de Langoustines au Basilic (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laisser les langoustines se décongeler une nuit dans le bas de votre réfrigérateur.

Décortiquer les queues de langoustines (crues) en appuyant sur le corps de la langoustine pour casser la carapace.

Eponger ...

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